當前位置government
黨建動態
黨建動態 首頁黨建動態

抓黨建 興產業 促振興——市公安局包保幫扶出實招 鄉村振興見實效

發布時間:2022-06-08 15:18:00 來源:
字號: 打印 微信 微博

為全面履行推進鄉村振興政治責任,強化全市各級黨組織和廣大黨員在鄉村振興一線的示范引領和先鋒模范作用,進一步推動我市“農業產業突破年”落地見效,“梅河口黨建”推出【抓黨建 興產業 促振興】系列報道,通過常態化挖掘和宣傳先進經驗、典型事跡,號召激勵廣大黨員干部擔當盡責、干事創業,在落實全市農業農村重點任務實踐實戰中展現全市黨員干部的精神風貌和無畏風采。

包保單位進鄉鎮 助力振興展風采

為加速推進我市鄉村振興,市公安局黨委立足職能、找準定位、發揮作用,深入實施“十百千萬”工程,堅持將黨建工作與農村產業發展、環境整治深度融合、精準對接、一體推進,為鄉村振興戰略注入公安力量。

明晰責任 強化領導

號令既出,動若風發。市公安局黨委高度重視鄉村振興定點幫扶工作,始終從講政治的高度統籌謀劃,大力夯實基層基礎、強化黨建引領,建立完善幫扶機制,匯聚各方力量,形成幫扶合力。先后多次召開專題會議、黨員干部大會,研究部署推進鄉村振興工作。主要負責人親自上陣,7名黨委成員責任明晰、分工明確,選派21名駐村第一書記,5名駐村工作隊員,做到機構、人員、措施、責任“四到位”,形成一級抓一級、層層抓落實的長效工作機制,扎實有序推進鄉村振興重點幫扶工作。

集中攻堅 助力振興

在產業發展上,市公安局黨委緊扣市委“十百千萬”工程安排部署,第一時間入村入戶宣傳政策,主動謀劃產業,積極與宏基房地產開發有限公司溝通合作,引進肉牛養殖項目,肉牛出欄后按出資比例分紅,計劃養殖肉牛700頭,預計年收入300萬元,目前正在進行廢棄大棚的拆除工作。在包保幫扶上,協助黑山頭鎮通過流轉土地,種植秋土豆800畝、地瓜100畝。同時,市公安局黨委超前謀劃、搶抓機遇,積極為農產品銷售“鋪路搭橋”,多次主動與吉林省農之源商貿有限公司和天意公司溝通協調,達成收購意向,切實解決農民的后顧之憂。

深入村屯 幫扶到位

按照市委“庭院經濟建設和農村人居環境整治活動月”部署要求,市公安局黨委立即行動,號召黨員干部們主動亮明身份,自覺樹立形象,帶頭進村入戶。公安局160名黨員干部共同發力,精心做好村民思想工作,讓群眾主動配合拆除違建、挪除雜物。在村頭主路口處豎立大型宣傳牌,努力營造“整治農村人居環境,建設美麗幸福家園”的濃厚氛圍,推動庭院規劃工作的順利開展。在梅河新區黨工委委員、管委會副主任,梅河口市副市長、公安局局長丁相明帶領下,800余名民(輔)警深入黑山頭鎮430余戶農戶家中清運垃圾、種植蔬菜、拆除廢棄棚帳。領導干部率先干、帶頭干,民警輔警爭搶干、鉚勁兒干,同志們分別作戰、揮汗如雨。清理廢棄棚帳90余個,清掃垃圾4噸,全鎮轄區域內設置標準化垃圾箱120個。緊張有序的環境改造使得庭院內外整潔干凈、家什雜物、農用物資擺放整齊劃一。

責任編輯:

TOP
zozozo另类人禽交
TOP