當前位置government
梅河要聞
梅河要聞 首頁新區頭條梅河要聞

全市半年經濟運行和重點項目推進會召開

發布時間:2022-07-28 10:19:00 來源:
字號: 打印 微信 微博

7月27日,全市半年經濟運行和重點項目推進會召開。

梅河新區黨工委書記、梅河口市委書記王愛明出席會議并講話。梅河新區管委會主任、梅河口市市長牟大鵬主持會議。全體在梅市級領導出席會議。

會議聽取了我市上半年經濟運行情況通報和重點項目建設、招商引資以及農業農村“十百千萬”工程進展情況的匯報。

王愛明指出,今年以來,面對疫情帶來的異常復雜困難局面,全市上下始終保持戰略定力,有力應對多重困難挑戰,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,上半年實現良好開局,經濟運行企穩增長,工業經濟快速回暖,農業結構調整實現重大突破,旅游市場火爆全國,項目建設量大質優、進展順利,梅河口的知名度和影響力進一步提升,達到了預期效果,為做好全年工作奠定了堅實基礎。

王愛明強調,雖然當前經濟運行還面臨新冠疫情、經濟下行壓力、宏觀政策等不利因素影響,但我們也要清醒看到在發展過程中具備的比較優勢。一是省委堅強有力的領導和支持優勢;二是充足的發展空間和項目用地保障優勢;三是積厚成勢的產業發展動能優勢;四是東北乃至全國領先的優質營商環境優勢;五是現代化城市的承載能力和環境優勢;六是金融部門支持優勢;七是干事創業氛圍優勢;八是干部群眾目標清晰、信心堅定的優勢。要充分發揚這些優勢,咬定全年目標任務不動搖,確保經濟平穩健康發展。

王愛明強調,要千萬百計保經濟平穩增長,利用好消費拉動、國企擴張、農業支撐、項目推動、產業帶動五方面增量因素,以旬保月、以月保季、以季保年,全力做好穩企業、穩投資、穩財政工作。要牢牢抓實項目建設,搶抓項目建設黃金期,堅持“五化”推進,做好資金、土地等關鍵要素保障,確保今年項目建設實現整體突破。要強化舉措開展招商引資,完善招商機構設置,做好全員招商、以商招商,創新激勵政策,形成謀劃一批、建設一批、儲備一批的良好發展態勢,為未來發展儲備更多增量。要持之以恒推進農業產業結構調整,做好土豆收獲和銷售工作,準備好第二茬蔬菜種植,加快推進肉牛養殖,打造“梅河供應”品牌,深入開展“萬名干部進萬戶”行動,想盡辦法幫助農民增收致富。要堅決守住安全穩定底線,細化落實各項工作措施,抓好常態化疫情防控、安全生產、信訪維穩、防汛除險等重點工作,推進網格化治理,切實營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境,為梅河新區高質量發展提供堅實保障。

責任編輯:

TOP
zozozo另类人禽交
TOP